Ingredientes:
- 1/2kg de feijão vermelho, fradinho ou carioca
- 1kg de carne moída
- 4 dentes de alho
- 2 cebola médias
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 colher de chá de cominho
- 2 colheres de óleo
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher de ketchup
- pimenta chilli
- sal
Modo de preparo:
Cozinhar e temperar o feijão com sal. Reservar
Em outra panela, refogar a carne em óleo. Quando estiver bem refogada, acrescentar o alho e a cebola. Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar o pimentão vermelho bem picado e em seguida o pimentão verde da mesma forma.
Juntar o feijão e acrescentar o ktchup, o extrato de tomate, o cominho e a pimenta. Deixar cozinhar por cerca de 30 minutos. O pimentão deverá praticamente desmanchar.
Dica: Para diminuir o tempo de preparo, pode-se utilizar feijão carioca Vapzza que já vem cozido.
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: ★ ★ ★
Tempo de preparo: ★ ★ ★ ★
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★
Fonte: Receita própria