Ingredientes:
- 500g de penne Grano Duro
- 4 colheres de azeite de boa procedência
- 4 a 6 tomates maduros (conforme o tamanho)
- 2 muzzarelas de búfala (formato ovo graúdo)
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- sal, pimenta do reino e pimenta calabresa moída à gosto
- azeite de oliva
- Queijo parmesão em lascas
- 1 maço de rúcula lavada, limpa e escorrida (preferencialmente hidropônica)
- 1 caixa de tomate cereja ou Sweet Grape
Modo de preparo:
Coloque a água para esquentar com um pouco de sal
Limpe os tomatinhos e coloque em uma frigideira com azeite de oliva, rapidamente no fogo. Tempere com sal e pimenta do reino.
Retire do fogo e reserve.
Tire a pele e as sementes dos tomates. (sugestão: tomate concassé)
Pique em pedaços grandes e reserve.
Em uma tigela, misture os tomates já limpos e picados, junte as muzzarelas de búfala cortadas em fatias grossas. Misture o manjericão e a rúcula picada. Tempere com azeite de oliva, sal e a pimenta calabresa.
Cozinhe a massa e quando estiver no ponto, escorra e imediatamente acrescente a mistura, que só agora será aquecida com o calor da massa.
Antes de servir, coloque os tomatinhos e gerenosas lascas de parmesão.
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: ★ ★
Tempo de preparo: ★ ★
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★
Fonte: Cheff Sonia Carlindo