Ingredientes:
- 500g de massa Tagliatelle Grano Duro
- 2 cebolas médias picadas
- 100g de manteiga sem sal
- azeite de oliva
- 1 maço de alho poró limpo e fatiado bem fino
- 250g de queijo parmesão de boa procedência ralado em ralo médio
- 250ml de creme de leite fresco (garrafa)
- 1 copo de leite (aproximadamente 200ml)
- noz moscada
- sal
- pimenta do reino
Modo de preparo:
Deixe a água para cozinha a massa esquentando. Cozinhe a massa quando o molho estiver quase pronto para que não passe do ponto.
Aqueça a manteiga com um fio de azeite de oliva. Acrescente a cebola e frite até que fique translúcida. Acrescente o alho poró finamente fatiado. Tempere com pimenta do reino e noz moscada.
Adicione o creme de leite e o leite aos poucos. Pode ser que não seja preciso todo o leite, pois o mesmo serve para diluir um pouco o creme de leite.
Por último, quando a massa já estiver cozida, em ponto al dente, quase antes de servir, acrescente o parmesão. Este, irá salgar o molho na medida certa.
Dica: Quanto mais líquido estiver o creme de leite, menos leite deverá ser acrescentado.
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: ★
Tempo de preparo: ★
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★
Fonte: Cheff Sonia Carlindo