- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de água morna
- 2 colhres cheias de manteiga
- sal
Modo de preparo:
Peneirar a farinha de trigo. Amornar a água junto com as duas colheres de manteiga.
Acrescentar o sal àfarinha e aos poucos, acrescentar a água, até que a massa desgrude das mãos.
Deixar a massa descansar por pelo menos 30 minutos. Após esse período, dividir a massa em 10 bolinhas de igual tamanho.
Entre dois plásticos, abrir a massa com um rolo até que fique bem fininha.
Aquecer uma frigideira untada com pouco óleo. Quando estiver bem quente, colocar a tortilla para assar dos dois lados, até que fiquem com bolhas.
Dica: Caso a tortilla diminua muito de tamanho, ao colocar na frigideira segure-a rapidamente com um pano de prato, pressionando contra o fundo da frigideira e solte em seguida, retirando o pano. Para que fiquem mais moles e menos crocantes, cubra com um pano após fritar. Para montar o Burrito, basta montar a tortilla, com Frijoles, Guacamole, alface picada, tomate picado. Pode-se também acrescentar o Chilli,
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: ★ ★
Tempo de preparo: ★ ★ ★
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★
Fonte: Cheff Laila Scharappe