Ingredientes:
Lasanha
- 1 pão de forma fatiado (preferencialmente sem casca)
- 12 fatias de queijo mussarela
- 4 fatias de presunto
- 1/2 l de leite
- molho de tomate
- queijo parmesão ralado
- orégano
Molho branco
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1/2 cebola grande picada
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 l de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada
Modo de preparo:
Prepare o molho de tomate ao seu gosto e espalhe uma camada no fundo de um refratário. Coloque as fatias de pão por cima, formando a primeira camada. Umedeça as fatias de pão com leite, usando uma colher (não mergulhe o pão no leite). Coloque a primeira camada de molho e em cima faça uma camada de presunto e queijo, finalizando com mais uma camada de molho. Coloque a segunda camada de pão e repita o processo com o leite, o molho e o queijo. Desta vez, não coloque presunto na camada. Coloque a última camada de pão, molho e queijo.
Aqueça bem uma panela média em fogo alto. Derreta a margarina e frite a cebola até dourar. Junte a farinha de trigo, formando bolinhas levemente douradas. Acrescente o leite aos poucos e mexa sempre para desmanchar as bolinhas formadas anteriormente. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe engrossar até atingir uma textura cremosa. Caso tenha passado do ponto, ficando muito grosso, adicione mais leite.
Cubra toda a lasanha com o molho branco e espalhe orégano e queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 15 minutos (dependendo do forno). Sirva à seguir.
Rendimento: 04 porções
Dificuldade: ★ ★
Tempo de preparo: ★ ★ ★
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★
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