Para a carne assada
Ingredientes:
- 800g de cupim cortado em cubos grandes
- Azeite (para refogar)
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher de alho picado
- 3 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1,5L de vinho tinto
- 250ml de água
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça em azeite. Junte a carne e deixe selar. Regue com o vinho tinto e água e depois coloque as ervas. Tampe e deixe cozinhar na pressão durante três horas.
Desfie a carne e reserve.
Para o molho de carne assada
Ingredientes:
- 400ml de molho de tomate
- Azeite (para refogar)
- 3 colheres (sopa) de cebola
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Salsa picada (a gosto)
- Carne assada desfiada, com o caldo do cozimento (receita acima)
Modo de preparo:
Refogue a cebola, o alho picado e a pimenta no azeite. Junte a carne
desfiada, tempere com pimenta-do-reino moída e refogue mais um pouco. Acrescente o caldo do cozimento da carne, o molho de tomate e, por último, a salsa picada. Cozinhe por mais 15 minutos.
Dica:
Sirva a massa em um prato fundo e cubra com o molho. Finalize com
azeite, batata palha (opcional), queijo parmesão ralado e uma folha de salsinha,
para decorar.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: ★ ★ ★
Tempo de preparo: ★ ★ ★ ★
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★
Fonte: Cheff Claude Troisgros
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