Ingredientes:
- 8 gomos de linguiça de sua preferência (eu usei de pernil)
- 1 cebola grande fatiada
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde fatiado
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva para fritar
- sal e pimenta do reino a gosto.
- Pão: pode usar o pão de sua preferência. Sugestões: mini baguetes, pão ciabata, pão italiano ou francês (eu usei mini baguete com parmesão)
Modo de preparo:
Cozinhar bem a linguiça em água fervente, da mesma forma como se cozinha salsicha para cachorro quente. Quando a linguiça ficar firme e esbranquiçada, está no ponto.
Cortar a cebola ao meio e fatiar em pedaços de aproximadamente meio dedo de espessura. Cortar os pimentões em fatias finas.
Colocar azeite em uma chapa e fritar a cebola até que fique macia. Caso não tenha chapa, pode fazer em uma frigideira grande. Cuidado para não juntar água. Colocar os pimentões e fritar até que fiquem macios. Colocar o alho e temperar com sal e pimenta do reino.
Coloque a linguiça na chapa para ganhar cor e em cima delas, coloque a cebola e os pimentões. Se perceber que a linguiça está demorando para pegar cor, retire boa parte da cebola e dos pimentões e reserve. Isso salvará seu refogado de queimar. Quando a linguiça pegar cor e a cebola caramelizar, basta montar seu sanduíche. No ponto ideal, os pimentões e a cebola ficam com um leve tom adocicado.
Dica:
Se o pão for tiver muita massa, retire o miolo. Mostarda escura do tipo Holandesa, acompanha muito bem.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: ★
Tempo de preparo: ★
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★
Fonte: Cheff Buddy Valastro
- sal e pimenta do reino a gosto.
- Pão: pode usar o pão de sua preferência. Sugestões: mini baguetes, pão ciabata, pão italiano ou francês (eu usei mini baguete com parmesão)
Modo de preparo:
Cozinhar bem a linguiça em água fervente, da mesma forma como se cozinha salsicha para cachorro quente. Quando a linguiça ficar firme e esbranquiçada, está no ponto.
Cortar a cebola ao meio e fatiar em pedaços de aproximadamente meio dedo de espessura. Cortar os pimentões em fatias finas.
Colocar azeite em uma chapa e fritar a cebola até que fique macia. Caso não tenha chapa, pode fazer em uma frigideira grande. Cuidado para não juntar água. Colocar os pimentões e fritar até que fiquem macios. Colocar o alho e temperar com sal e pimenta do reino.
Coloque a linguiça na chapa para ganhar cor e em cima delas, coloque a cebola e os pimentões. Se perceber que a linguiça está demorando para pegar cor, retire boa parte da cebola e dos pimentões e reserve. Isso salvará seu refogado de queimar. Quando a linguiça pegar cor e a cebola caramelizar, basta montar seu sanduíche. No ponto ideal, os pimentões e a cebola ficam com um leve tom adocicado.
Dica:
Se o pão for tiver muita massa, retire o miolo. Mostarda escura do tipo Holandesa, acompanha muito bem.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: ★
Tempo de preparo: ★
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★
Fonte: Cheff Buddy Valastro