Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz arborio
- 250g de peito de frango
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 2 caldos de galinha
- 1 litro de água
- manteiga
- azeite de oliva
- sal à gosto
- azeite de oliva
- sal à gosto
- pimenta do reino branca à gosto
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta. Dissolva o caldo de frango em 1 litro de água quente. Após dissolvido, mantenha em fogo baixo. Coloque a manteiga e um fio de azeite em outra panela e sele o frango em fogo alto, sem deixar fritar. Após selado, junte a cebola e o alho bem picados e deixe refogar. Adicione o arroz, 1/2 colher de sopa de sal e mexa sem parar para refogar. Adicione o vinho e mexa até evaporar o álcool. Adicione o açafrão e misture. Junte o tomate picado, o extrato de tomate e duas conchas do caldo que está na outra panela. Mexa sem parar.
Modo de preparo:
Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta. Dissolva o caldo de frango em 1 litro de água quente. Após dissolvido, mantenha em fogo baixo. Coloque a manteiga e um fio de azeite em outra panela e sele o frango em fogo alto, sem deixar fritar. Após selado, junte a cebola e o alho bem picados e deixe refogar. Adicione o arroz, 1/2 colher de sopa de sal e mexa sem parar para refogar. Adicione o vinho e mexa até evaporar o álcool. Adicione o açafrão e misture. Junte o tomate picado, o extrato de tomate e duas conchas do caldo que está na outra panela. Mexa sem parar.
Quando perceber que está começando a secar e quase grudar no fundo da panela, adicione o cheiro verde e continue a adicionar o caldo sempre aos poucos. Sempre que começar a secar, adicione mais. Repita até terminar o caldo. Acerte o sal se necessário.
Ao contrário de um arroz normal, o segredo do bom risoto é mexer sem parar. O risoto não deve ficar seco e o arroz não deve ficar muito mole. Deve ficar "al dente", ou seja, firme por fora e macio por dentro.
Sirva bem quente com parmesão ralado na hora. Acompanha maravilhosamente bem frango frito e polenta.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: ★ ★ ★
Tempo de preparo: ★ ★ ★
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★
Dificuldade: ★ ★ ★
Tempo de preparo: ★ ★ ★
Resultado final: ★ ★ ★ ★ ★